Reibwände und Pankrazkircherl

Mittwoch, 10. Februar 2016

Als iCal-Datei herunterladen

Anfahrt/Parken: Burgkirchen - Freilassing – Bad Reichenhall - Karlstein – Parkplatz am Thumsee (Seerosenteich)

Auf den Soleleitungsweg übe den Nesselgraben zur Wegscheid. Der Reibwandsteig ist kein echter Klettersteig, dazu ist der Anteil der gesicherten Passagen zu kurz. Der meist sehr schmale Steig umrundet den Gebersberg an seiner Südwestseite. Von der Kugelbachalm über das Gruberhaus zum Gasthaus Kugelbachbauer (Einkehr). Abwärts zur Solepumpstation und wieder auswärts zum Pankratzkircherl. Von dort abwärts zum Seerosenteich am Thumsee und zurück zum Parkplatz.
Gehzeiten/Hm: ca.4:00 Std. / ca. 500 Hm
Steiler, z.T, dürftiger Waldsteig, kurze Felsensteige, die Trittsicherheit und Schwindelfreiheit verlangen.
Ausrüstung: normale Bergwanderausrüstung, Stöcke, kleine  Brotzeit und Getränk, Sonnenschutz  und Regenschutz, Grödel
Abfahrt: Tiefgarage um 8:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)
Anmeldung: In der Geschäftsstelle Tel. 08679 / 6971 (Ab)
Anmeldeschluss: Dienstag, 9. Februar 2016    15.00 Uhr